Как избежать распространённых ошибок при сборке пластикового окна

Компания «Феликс» занимается установкой окон, балконов и потолков в Тольятти уже с 2010 года. За эти годы у нас сложилась сплоченная команда с большим опытом работы.

Как избежать распространённых ошибок при сборке пластикового окна
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Качество пластикового окна с предъявляемыми противоречивыми требованиями относят к сложной инженерной системе. Энергоэффективность блока направлена на сохранение микроклимата в помещении, что уменьшает расход на отопление в зимнее время, и кондиционирование в жаркие дни. Компоненты окон — рамы, стеклопакеты с фурнитурой — вносят неоценимый вклад для энергосбережения. Выбор пластиковых окон по нужным характеристикам — это только начало дела. Вторым необходимым слагаемым успеха является правильная установка окна. Как избежать распространённых ошибок при сборке пластикового окна?

Преимущества пластика

Пластиковое окно способно удерживать тепло, снижает расходы на отопление. Кроме этого, исключается необходимость в приобретении мощных обогревательных приборов, что тоже приводит к оптимизации затрат. Нарушения при установке пластиковых окон влияют на конечный результат.

При упрощённой схеме пластиковые окна устанавливают в таком порядке:

1. Перед началом установки подготавливают проём окна.
2. Закрепляют оконную раму.
3. Уплотняют швы, герметизируют стыки.
4. Устанавливают отливы, подоконники.
5. Производится завершение финишной отделки откосов.

Любая ошибка допускается только при спешном выполнении монтажных работ. Мастера допускают ошибки при выполнении технологических операций просто потому, чтобы сделать работу быстрее по времени, не используя многие тонкости. Им оплачивают сам факт, а проблемы, которые появятся позже, интересовать их не будут. По этой причине хозяин квартиры должен быть в курсе правильной установки окон, монтажа оконных блоков из пластика по гост.

Все технологические операции должны строго исполняться. Это даст гарантию на длительную эксплуатацию пластикового окна. Небрежная и неправильная установка ухудшает теплоизоляционные характеристики окон. Со временем обнаружится проблемная эксплуатация оконных рам.

Подготовительные работы

Подготавливать оконные проёмы к работе считается ответственным моментом, который можно сравнивать с обустройством прочных фундаментов. Внешнего результата не заметно, но оказывает влияние на долговечность монтажа. Оконный проём в месте расположения монтажного шва должен быть ровным, иметь прочную поверхность. Это даст возможность уплотняющим материалам хорошо функционировать.

Неровные швы заделывают при кирпичной кладке со сколами. На поверхность наносят грунтовку. Все остатки старого уплотнительного материала с осыпавшейся штукатуркой, скопившейся уличной пылью тщательно удаляют. Это обязательно нужно сделать, иначе, к неровному и грязному основанию герметик не пристанет, на крупные выбоины монтажная пена не зайдёт полностью, а к пыльной поверхности не прилипнет.

Установка окон в зимнее время может оказаться не совсем качественным продуктом. Когда читаешь рекламные объявления исполнителей, то запоминается фраза о том, что работа с оконным проёмом в ходе сборки занимает около 10 минут. Практика показывает, что указанный период времени не является достаточным, и невозможно убрать пыль с остатками грязи, не учитывая заделку неровной поверхности с имеющимися сколами. Всё зависит от подготовленности мастера, который сможет в холодный период обновить проём за короткое время. Следует предварительно обговорить с монтажниками, которые должны быть профессионалами, весь процесс установки окна в квартире, чтобы окно работало многие годы без проблем.

Закрепление оконных рам в проёмы

Если вы не являетесь специалистом, то не найдёте отличий правильного закрепления окон от халтурной работы. Принципиальные моменты, соблюдать которые обязательно:
1. Закрепление рамы в проём следует производить при помощи анкерных пластин.
2. Сверлить, особенно нижнюю часть коробки ПВХ-профиля насквозь, специалисты не рекомендуют. Это вызовет нарушение уплотнения во внутреннем участке профиля, что приведёт к попаданию дождевых капель. Появятся коррозийные последствия от разрушения металлического усиливающего профиля.

Эксперты утверждают, что строго соблюдая некоторые правила, можно выполнить проникающие крепёжные действия с рамными дюбелями, применив шурупы по бетону:
1. Следует просверливать первую стенку армирования и ПВХ, увеличив размер по диаметру так, чтобы элемент крепления смог легко проходить.
2. Крепёж углубляют в основной камере (в месте нахождения армированного узла), а созданное отверстие прочно закрывается с помощью колпачка, который сажают на жидкий пластик (или его аналог).

Чтобы конструкция надёжно работала, требуется при сборке обязательное использование опорных колодок. Они размещаются в строго определённом месте с герметизацией. Менять их на шурупы по бетону – категорически запрещено.

Расположение анкерной пластины от внутреннего угла рамы должно производиться на расстоянии 150 –180 мм. Подобное размещение профиля позволяет в момент температурных перепадов изгибаться блоку ПВХ, и тогда угловое соединение рамы не будет лопаться. Приглашённые мастера должны быть знакомы с рекомендациями изготовителя и нормами ГОСТа.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.