Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Современным, оригинальным и хорошо вписывающимся в дизайн способом оформления окон являются рулонные жалюзи. Они отличаются от классических, состоящих из отдельных вертикальных ламелей, в том числе способом открывания (закрывания) окна. Специальная конструкция поднимает полотно на нужную высоту. Их можно использовать как самостоятельно, так и в комплекте со шторами и тюлем. Рулонные шторы производят с различной степенью затемнения – рассеивающие (затеняющие помещение), не пропускающие свет, светоотражающие (не пропускающие инфракрасное излучение). С декоративной целью нижний край жалюзи отделывают бахромой или тесьмой, а также придают ему фигурную форму.

 

Одним из преимуществ этих штор является огромный выбор используемых тканей, различных по цвету, фактуре, толщине, обладающих различной степенью затемнения. Рулонные шторы устроены таким образом, что светозащитное полотно во многих конструкциях можно менять самостоятельно, тем самым изменяя цветовую гамму и уровень пропускания световых лучей.

Кроме традиционной ткани на рулонные шторы может устанавливаться полотно из стеклоткани, бамбука, кожи и других экзотических материалов. Но при монтаже следует учитывать, что вес их значительно больше.

Ухаживать за ролетами несложно. Шторное полотно на них пропитывается специальным составом, отталкивающим пыль. Пропитка препятствует выгоранию ткани на солнце и наделяет ее антистатическими свойствами. Это позволяет жалюзи длительное время сохранять презентабельный вид.

В случае загрязнения шторное полотно чистят щеткой или протирают влажной губкой. Рулонные шторы, снабженные электроприводом, требуют периодического ухода за электродвигателем и передающими вращение механизмами.

Отличное сочетание функциональных свойств и эстетичного вида рулонных жалюзи, возможность комбинирования с классическими портьерами и тюлем позволяют устанавливать их практически в любом помещении. Как и пластиковые окна, жалюзи способны украсить интерьер и в загородном коттедже, и в городской квартире, и в офисе. Широкий выбор цветов и фактур шторного полотна позволяет подобрать вариант, который подойдет к любому дизайну. Конструкции, укомплектованные электроприводом с дистанционным управлением, отлично подойдут для помещений с большим количеством окон.

Рулонные жалюзи фото

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
/stati/rulonnye-zhalyuzi/#sigProGalleriaa8765fad7e