Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Вертикальные пластиковые жалюзи обладают массой достоинств, среди которых нельзя не выделить универсальность материала, легкость и практичность в эксплуатации, а также их передовой дизайн. Жалюзи вертикальные хоть и отдаленно, но напоминают своего горизонтального «брата», значительно опережая его и в дизайне, и в удобстве.

Конструкция, особенности и строение механизма

Пластиковые вертикальные жалюзи – это один из видов жалюзи вертикальных. Основа их конструкции – карниз, на который подвешивают ламели. Внизу они соединены цепочкой. Ламели изготовлены поливинилхлорида, или ПВХ. Если дать характеристику этому веществу с химической точки зрения, то можно утверждать, что данное соединение – прочный материал, является устойчивым соединением по отношению к кислотам и щелочам, достаточно пластичен и характеризуется невысокими значениями термостойкости (уже при значении 100 0С вещество начинает плавиться). Из основных физико-химических свойств вещества следует, что пластиковые жалюзи– универсальны. Вертикальные жалюзи имеют удобную систему управления, которая обеспечивает желаемую интенсивность попадания потока солнечного света и тепла.

Ширину ламелей можно выбирать индивидуально. Ее размерный ряд находится в диапазоне от 89 мм до 127 мм.

Пластиковые жалюзи обладают массой преимуществ.

  • Легки в уходе. Пластиковые шторы легко моются, быстро высыхают, не требуют глажки. Они не гнутся, их можно чистить специальным химическим составом.
  • Долговечны в эксплуатации. Пластик со временем не теряет форму и свои технические характеристики.
  • Водо- и пылеотталкивающие. Добавки, которые содержит материал, отлично справляются с задачей отталкивать частицы пыли, грязи и воды, делая шторы еще более конкурентоспособными.
  • Не впитывают запахи. Данное свойство является важным аспектом при использовании на кухне.
  • Повышенная устойчивость к солнечному свету и температуре. Благодаря данному свойству такими жалюзи можно украшать не только окна, но и балконы или лоджии, а также дверные проемы.
  • Равномерное рассеивание света.
  • Индивидуальный подход. Вертикальные жалюзи имеют главное достоинство – возможность подобрать их под любые размеры проемов и окна. 
  • Практичные. Жалюзи с пластиковыми ламелями – идеальный вариант для помещений с высоким уровнем влажности и с опасностью попадания масла или жира. Такие жалюзи очень часто используются в помещениях с водой (сауны, бассейны, ванны) благодаря водостойким параметрам. Не стоит переживать и за перепады температурного режима: жалюзи пластиковые адаптированы под температурные перепады и характеризуются хорошей переносимостью.

Единственный минус пластиковых изделий – шум, который создается в процессе использования (во время открывания и закрывания шторы), но этот незначительный минус компенсируется огромным количеством преимуществ. Жалюзи пластиковые – идеальный вариант для помещений, к которым выдвигаются серьезные санитарно-эпидемиологические требования. Например, детские учреждения, бассейны, больницы и помещения общепита.

Фото вертикальные жалюзи

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
/stati/vertikalnye-zhalyuzi/#sigProGalleria7e0694e114