Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Вы можете заказать у нас в компании не только остекление балкона, но и его отделку. К слову, наружная отделка балкона предъявляет к материалам несколько иные требования, чем внутренняя. Она ко всему еще должна быть прочной и надежной, износостойкой. Чтобы понять, чем лучше обшить балкон снаружи, рассмотрим основные варианты.

Виниловый сайдинг

Он есть в двух вариантах — традиционный в виде длинных досок с креплением шип/паз, которым часто обшивают дома, и фасадный в виде плит с неровными краями, имитирующий камень или кладку. Оба материала монтируются на обрешетку при помощи саморезов, но каркас собирается немного по-разному, подстраиваясь под геометрию каждого материала.

Металлический сайдинг или профлист

Хоть винил и считается прочным среди пластмасс, с металлом он не поспорит. Если для расположенных высоко балконов насколько прочный материал некритично, то для нижних этажей очень важно. Потому внизу чаще балконы снаружи обшивают металлическим сайдингом или профлистом.

Чем лучше обшить балкон сайдингом или профлистом — вопрос личных предпочтений. И тот и другой имеют высокую степень надежности. Сайдинг делают из алюминия или оцинкованного железа, на лицевую поверхность которого наносят полимерную пленку. Профлист — фасонный лист кровельного железа, покрытый полимером или краской. Срок эксплуатации заявлен от 15 до 25 лет.

Основная разница в способ монтажа. Из профлиста вырезается деталь нужной формы и большим куском крепится к обрешетке специальными саморезами с окрашенной шляпкой. Сайдинг собирается также ка вагонка: на одной стороне есть шип, на другой — паз. По краю полосы идет перфорация под крепеж. В нее и вкручивают саморезы (посередине отверстия немного не дотягивая шляпку — оставляя возможность двигаться при температурном изменении материалов).

Деревянная обшивка

Из древесины строят дома, делают окна (наряду с окнами ПВХ), так почему бы ею не обшить балкон снаружи? Неплохой вариант, но древесина требует ухода. Потому пропитке используемого материала следует уделить особое внимание. Берите антисептик и защитные составы для наружных работ. Обработку проводят до начала монтажа — потом это будет проблематично. При отделке не забудьте обработать торцы отпиленных по размерам досок. В остальном весь монтаж такой же.
Только учтите, что без должного ухода симпатичная обшивка превратится в нечто непривлекательное. Фрагмент оставленного без ухода дерева можно увидеть на фото справа внизу.